Карма

Светлана Салайкина
Вы видели её? Она какая?
Надёжная и верная, святая –
готова на край света, как любовь?

Она учитель и стратег Вселенной!
Вдыхает жизнь для новых воплощений:
рок, долю и судьбу она вмещает,
и здесь и там, во всех иных мирах.

И всё предвидит, все мгновенья знает,
но право выбора не нарушает,
лишь совестью тревожит и болит.

Она – в монаде** – собиратель истин!
Она – в звезде ликующей и ясной!
С ней путь пройти пленительно и страшно,
но без неё и вовсе нет пути.

Она – закон Вселенной, воля Бога!
Запомни это – велика подмога.


*Воля Бога выражена в законе Кармы
**Монада – это одушевленная нематериальная субстанция. Развиваясь и усложняясь, она поднимает материю в сферу божественную, космическую.