безвыходное

Глаша Кошенбек
зачем-то пожелтело поле,
затем шиповник покраснел
к чему, зачем, да как он смел?
и в поле не пойду я боле

теперь надумает и лист
с березы/груши оторваться,
начнет свежеть, начнет смеркаться
и всячески преображаться..
природа-мать, остановись!

есть в увяданье злая сила
и, может, даже красота
но будь добра - верни как было!
цветы - лугам, листву - кустам

чтоб 25,  и снова лето,
и солнца мёд, и неба гжель,
чтоб выйти в поле..что же это!
и  поле лысое уже