Патруль жизни

Елена Лухманова
                ПАТРУЛЬ ЖИЗНИ
Наша жизнь многогранна, нет похожих людей
От бездомного нищего, до великих царей,
Каждый чем-то простужен, возраст, пол – не гарант.
Одолеют болезни любого, будь хоть атлант.

Кто в наследство их принял, не подпишет отказ;
Все несчастные случаи – печальный рассказ.
Кто-то слеп и не слышит, рук лишился иль ног:
Со своею коварной бедой ведет монолог.

Вирус гриппа не в силах одолеть анальгин,
С одиночеством оставаясь один на один
Так же сложно спасенным быть, минуя печаль.
Тем, кто в склепе скрывается, не вручают медаль.

Тридцать лет уже минуло, был создан «патруль»,
Чтобы меньше трагедий было, ранений от «пуль».
Чтобы каждый приют свой мог найти для души
В городах создаются они и в сельской глуши.

Из руин разгребают очень часто людей;
Обессиленных – освежает надежды ручей.
Знамя жизни несет, выигрывая бои –
Всероссийское общество инвалидов ВОИ.
                24 апреля 2018 г.