Тебе

Евгения Лагунина
С.Щ.

Взглянув вокруг сквозь сигаретный дым,
Ты блеск звезды заветной не заметил,
Совсем забыл, что ты неповторим
И путь твой уникален на планете.

Совсем забыл, что, как свеча во мгле,
Твоя душа искрится тёплым светом,
Ведь ты рождён на горестной земле
Почти счастливым и почти поэтом.

Хмельная грусть давно живёт в тебе,
Она темна, тревожна и строптива,
Бросает тени на твоей судьбе,
Смущает сердца вольные мотивы.

Однажды ты, за гранью быстрых лет,
Закуришь, как всегда, любуясь далью,
И вдруг поймёшь, что в дыме сигарет
Не умещается любовь с печалью.

Но, а пока, твой мир в твоих руках,
И плен луны почти необходимость...
Прости, что не смогла в своих стихах
Запечатлеть твою неповторимость.

     весна 2017 г.