Слышишь

Августин Декабрьский
Не хватает лёгких, чтоб вдохнуть
Весь жаркий запах кожи.
До дрожи чувствовать, тонуть.
Не нужно замечать прохожих.
По ветру отпускать все нервы,
Сплести б из них ту сеть,
Что точно удержит при падении,
Отрезвит и болью и заставит потерпеть.
Вдохнуть однажды, лёгкие порвать,
Захлебнуться легочною кровью.
И может быть уже сказать,
Что нестерпимо. Слышишь? Больно.