Высший пилотаж

Ольга Полякова 4
                Моему папочке, летчику дальней авиации посвящаю.
                Сразу после летного училища попавшему на войну.


Тяжелым летел самолет на Берлин.
Сержант авиации дальней.
Ты в небе с войною один на один
и с бомбами в небе бескрайнем.

В тылу у врага. А тут фронт грозовой,
Горючее всё на исходе!
Две бомбы на Данцинг и сразу домой,
Под грохот и ад в небосводе!

Обратно, покрытая кромкою льда,
Поджатая к морю стихией,
Машина устала и очень больна,
Железо больно аритмией!

Сиденье проломлено, ты на полу
Сидишь в темноте у штурвала.
И твой экипаж весь сидит. Почему?
Остались секунды… Так мало…

Ты справился. Выпрямил. Крики земля!
И даже на счастье - родная!
История эта - одна лишь твоя…
Ты выжил, потомков спасая!