Мой друг, как лопасть вертолета...

Герасименко Александр Сыктывкар
Мой друг, как лопасть вертолета,
Надежный и прямой,
Из уст его порой острота
Сорвется в адрес мой.
Не обижаюсь, друг не может
От истины свернуть.
Он колким словом мне проложит
Короткий к свету путь.
Он верит в честь и уваженье
И в доброту людей,
И пусть преследуют паденья,
Не шлет в обход коней.
Борьба за правду несъедобна?
Остра она как нож?
Все так.
Но ложь всегда удобна
Лишь тем, кто верит в ложь!

2012.