Улица Михайлова

Саня Митрофанов
К шести часам, похож на труп,
И, про@бавши ползарплаты,
Злой, возвращаюсь поутру,
Хромая, я в свои пенаты.

После дождя дышать свежо,
Висят кругом обрывки капель...
Сосед повыше этажом,
Занявши рубль, снова запил.

Та улица - лишь волосок
На городе, как скатерть, мятом.
Сентябрь, что пришёл в свой срок,
Питает листья своим ядом.

Метнулся месяц в конуру,
Вильнув хвостом безродной псины,
И, сбросив ночи кожуру,
Сияет солнце апельсином.

Когда люд выльется в дворы
Из всех щелей, из всех отверстий,
Я с мефедроновой горы
Скачусь, смеясь, как будто в детстве.