Один из дней сентября. Память отца

Марк Арнаутов
Один из дней сентября был сумрачен
как запах твоих волос.
Это осень медь швыряла из сумочки,
бормоча себе что-то под нос.

До неё здесь лето повсюду шныряло
и адмиралтейской иглой
периодически-но шырялось
при всех,прямо над Невой.

А после осени плохо крашеная
притащит худые ноги зима.
И с ней переспит,белизной ошарашенная,
ещё совсем молодая земля.

Разве бывает однодневное лето,
быстрое,как из засады зверь.
У моего юго-западного ветра
привкус твоих губ теперь.

Под моими окнами,у тебя во дворе ль-
Везде полно лунного серебра.
Почему же последняя акварель
Сера-сера?