Быть может, с легкомысленной Луною

Улекса фон Лу
Быть может, с легкомысленной Луною
 удастся завязать мне разговор?
 ошибки и сомнения я скрою,
  не стану вспоминать я никого.
  С Луной поговорю о красках ночи,
  о бархате и шелке этой тьмы,
  что турбулентность судеб нам пророчат,
  чтоб в вихрях возрождались снова мы.
  И кажется, от звездного дыханья
  ты глубже тайну ночи познаешь,
  с безмолвностью в чернильном колыханье
  ты к будущему, не боясь, идешь.