Пусть телефон звонит. В молчаньи строгом

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Пусть телефон звонит. В молчаньи строгом
Я на звонок не буду отвечать.
Я одинок. Что пред людьми и Богом
Скрывать?

Поддавшийся сомненьям и испугу,
 Открылся я знакомому едва
И всё, что  мы  смогли сказать друг другу, -
 Слова.

Но почему-то, как заворожённый,
Не осознав движения руки,
Бросаюсь резко к трубке телефонной, -
Гудки.