Завет

Илья Марин 2
Утварь бренную пора готовить,
Тихо собираться на тот свет
И судьбе ни в чём не прекословить -
В строчках оставляю свой завет.

Может быть он внукам пригодится -
Есть такая думка у меня;
Вспомнят предка, будут им гордиться,
Искрой вдохновенного огня!

Я хочу чтоб эту эстафету
Кто-то из потомков подобрал!
Самый лучший памятник поэту,
Если б внук на Лире заиграл!

С новой силой возгорится пламя -
Пусть пылает творческий костёр!
Реет гордо Родовое Знамя,
Песней оглашая ширь, простор!

         Отзыв
   замечательной поэтессы
    Татьяны Пыжьяновой.

Не спешите, Илья...
Все уйдём к сожаленью;
Зашумят вновь леса
И в колосьях поля.
Жизнь проходит не зря,
Коротка - несомненно,
Но стихов голоса
Будет помнить земля!