В кустах голубичных петляет тропинка...

Павел Черкашин
*  *  *

В кустах голубичных петляет тропинка,
В ложбинке негромко воркует ручей –
Родной стороны дорогая картинка
В зелёной опушке кедровых ветвей.
От ягоды спелой в притихшем ведёрке
Приятно немеет и ноет рука,
А юный осинник звенит на пригорке
И плещет листвой огневой в облака!