Перетекает в золото листвы...

Галина Медведева 2
Перетекает в золото листвы
Прозрачный луч осеннего рассвета,
Всплакнёт роса средь скошенной травы
С покорной грустью провожая лето...

Ах, сколько этих сумасшедших лет
Увековечат школьные тетрадки,
Пока дожди рисуют мокрый след
И шьют к асфальту жёлтые заплатки...

Осыпятся фальшивым янтарём
С немеющих берёз осколки солнца
И, напоследок, полыхнув огнём,
Как в шаль, в туманы осень обернётся.

Последний вздох уставшего тепла
Пошелестит багряной стайкой мимо...
Мелькнув, с летами молодость ушла,
Заставив счёт перевести на зимы...