Простучали каблучки, простучали...

Александр Нехаев
Простучали каблучки, простучали,
А я вижу все как будто сейчас.
И хочу я вспоминать без печали,
Да не выйдет без печали о Вас.

Лист осенний на знакомой аллейке
Знает адрес, что один раз даем…
Долетел он, дотянул до скамейки,
Где когда-то мы сидели вдвоем.

Молодыми помнит нас этот город,
Расставляет время все на места.
А стихи пусть вырастают из сора –
Сора не было – была чистота.

Снова слышу с той же болью щемящей:
«Мне цветы еще никто не дарил».
Пускай счастье навещает Вас чаще,
Под защитой верных ангельских сил.

Город мой, ты стал другой, ты стал краше,
Извини, но мне, что было, родней.
Как сложилось, то, выходит, и наше.
И не выйдет, без печали, о ней…