Не так уж будет просто

Людмила Прохорова 2
Не так уж будет просто
задуматься о прошлом,
одни воспоминания колотят и трясут.
Другие в душу лезут
стесняя мысль о пошлом,
от крайностей ранимых в последний миг спасут.

Борьба миров враждебных
сопутствует нам в жизни,
сметёт с пути обиды и грёзы бередит.
Стоят в одном ряду
ошибки, зависть, козни,
а память только лучшее хочет сохранить.

Презренье, подозренье
остались за чертою,
и ревность запоздалая уже не кажет лик.
Как - будто что - то важное
осталось за горою,
а жизнь прожитая умчалась, словно миг...