Опять я в лес приехал за строкою...

Саша Венский -Дубль Два
Опять я в лес приехал за строкою,
За тайной леса, шёпотом ветров;
И только дверь в безмолвие открою –
Ворвётся вихрь, шумен и суров.

Промчатся ветры, холодны, ретивы;
Мелькнёт за чащей юрко чья-то тень.
Мохнатых сосен вздыбленные гривы
В порывах ветра съедут набекрень.

И в дымке примерещится, как будто
Седой Лешак за деревом стоит
И ворожит мне сказочное утро,
И сказку дня за пазухой таит.

И станет вдруг светло, тепло и ярко –
Перед глазами дымка проплывёт...
И с ней пчела, цветочная доярка,
Жужжа, промчится собирать свой мёд.

сентябрь 2018