Перелётные птицы

Людмила Зыбина
Сентябрь... Не знала, что я вновь осиротею -
ушёл родной мой человек уж в даль давно,
но аисты знакомые вчера за море улетели,
теперь мне больно опустевшие их гнёзда наблюдать в окно.
 
Знать, взглядом можно прикипеть доверчиво и нежно -
понять и полюбить прекрасных перелётных птиц...
Теперь они в дороге и зовёт их неизбежность,
и я смиренно преклоняюсь перед преданностью их.