Ностальгии напев

Николай Плешивцев
Мне сегодня взгрустнулось
Под забытый мотив.
Песен лесенка в юность,
Когда всё впереди!
 
Так светло и так грустно…
Как когда-то Орфей,
Оглянулся – там пусто,
Вместо прожитых дней.
 
Лишь мелодия снова
Повторяет тот путь…
Ни записки, ни слова,
Только вновь не уснуть.
 
И выводит, выводит
Ностальгия напев...
В стопку складывал годы,
Жизнь сложить не успев.
 
07.09.18. Кемерово