Не сотвори

Николай Карачёв 2
Не старайтесь доказывать что-то "дебилу",
Если он не хотел понимать ваших слов.
Никогда не пытайтесь использовать силу
Против: Немощных,старых и явных ослов.

Не живите по принципу: Ваше - всё наше,
Не скупитесь едой поделиться с другим.
Не спешите потворствовать собственной блажи
И желаниям экстравагантным своим.

Не держите за пазухой камень отмщения.
Месть не лучшее средство решения дел.
Если есть хоть на йоту возможность прощения
Знать решить всё по братски ваш разум созрел.

Не давите на психику тем,кто слабее,
Не рубите с плеча,если жизнь удалась.
Привыкайте к тому,что вы тоже,старея,
По ступенькам пойдёте за сердце держась.

             9.09.2018 г.