Как мой папа ходил на байдарках

Ксения Валаханович
Мой папа неделю ходил на байдарках,
Мой папа на веслах неделю ходил.
Он видел пингвинов и птичку гагарку,
Но плохо клевал на червя крокодил…

Дымили вулканы, сползали лавины –
А папа на весла сильней налегал!
Со львами в охоте участвовал львиной
И смело на страусе диком скакал.

Он в юрте гостил у семьи эскимосов,
Он песни их странные пел до утра…
И пил молоко из большого кокоса,
И в бусах одних танцевал у костра!

Я знаю, я верю: когда-нибудь скоро,
А может быть даже ближайшей весной,
По рекам, по тундрам, в пустыни и горы…
Мой папа пойдет на байдарках – со мной!