В храме осени...

Леонард Евдокимов
               
               
                Я общаюсь с Тобой через солнечный луч:
                Бабье лето в Предгорье резвится.
                Надо мною пока нет сверкающих туч,-
                Запоздалая осень искрится...
               
                На каштанах завис ещё тёплый янтарь,
                На газонах цветы догорают...
                Свечи в Храме подсветят осенний алтарь,-
                Прихожан тишиной накрывают...
               
                В храме осени каждый желанный такой,
                В храме осени каждый прекрасен.
                В храме осени мой  океан, мой покой,-
                В это время мне мир весь подвластен.               
 
                Я общаюсь с Тобой через солнечный луч:
                Бабье лето в Предгорье резвится.
                Надо мною пока нет сверкающих туч,-
                Запоздалое счастье лишь сниться...

                НК-96.