О добре и зле

Татьяна Ефимова Александровна
С благодарностью Учителю Бельфер Марине Моисеевне,
 чьи слова побуждают думать.



Живи на стороне добра ,
Чтоб зло  тобой теснилось .
Живи  на стороне добра !
Чтоб сердце честно билось!

Стой  ,друг ,грехов не допускай
Их выметай ты смехом ,
Добра других не пропускай ,
Шагая в ногу с веком.

И не оправдывай ты зла,
Усталостью , сиротством,
Ты-человек! Ты -для добра!
Не меряй жизнь удобством .

Не жди комфорта и эстет
Не их ищи ты в строках,
Читай, живи , будь!Человек!
Чтоб хорошо, не плохо .

И если слезы - ты их лей,
А если радость -смейся,
Не превращайся в тех, кто злей,
Рекой добра ты лейся !


***

Делай, не смотри ,
Пусть осудят .
Не живи без дел
Жизнь рассудит.

Не комфортом ей ,
не удобством ,
Пусть нехватка в ней -
не уродство.

Пусть беднее ты,
МЫсль богаче,
В книгах чьи-то сны ,
Сердце плачет .

Много смеха, слез ,
А ты думай,
В книгах все всерьёз ,
Ты же умный!

01.09.2018