Ты же русич, проснись от заразы

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2018/09/08/4458

Месяц смотрит нежданно в окошко,
Посылая печальный рассвет:
-Что ты хочешь, скажи мне Серёжка,
Я отправлю сейчас же ответ.
Может жизнь твоя ныне иная,
Не такая, какой ты желал,
Может песня играет другая,
Или путь на который ты встал.
-Дорогой месяц, время уходит,
Не хотел в этот мир я идти,
Кто-то пёрышко где-то находит,
Чтоб в историю дерзко войти.
Никогда я туда не стремился,
Хотя мысли играми во мне...
Я в кольце, словно белка крутился,
Прилипая к холодной стене.
Но иду я дорогой мне данной,
Пусть трепещет во гневе здесь зло,
Выползая в мир в образах странных,
Испоганить пытаясь тепло.
Я иду здесь путём необычным,
Пусть элите, я как пустослов...
Для кого-то по жизни привычным,
Для кого-то всё ж делом критичным,
Заколдованных златом оков.
Хватит слушать позорные речи,
Мы же русские, наш это дом
И взваливши дерьмо всё на плечи,
В домну свалим, как пакостный лом.
Ты же русич, проснись от заразы,
Хватит западу пятки лизать,
Превращая в алмазы их стразы
Те, которым вовек не сиять!
                08.09.2018.