Серая кошка

Анатолий Либеров
Серая кошка не понарошку
плакала сердцем , глядя в окошко .
Там замерзал на морозе щенок ,
тихо скулил и боролся , как мог .

Он прижимался к чужому подъезду .
Видимо , к людям лелеял надежду .
Месяц качался на звездной дорожке .
Что до щенка ему ? Как и до кошки .

Очень торопится редкий прохожий .
Просто не видит он . Это возможно .
Льдинками падают слезы щенячьи .
Рвется на улицу сердце кошачье !..

Громко заплакала серая кошка ,
стала царапать когтями окошко .
Ночью открыла ей девочка двери ,
в то , что на улицу надо , поверив .

Утром заметили серую кошку
прямо напротив родного окошка .
Телом укутав щенка , остывала .
Видимо , верила людям и ... ждала .