Ей стало горько и обидно

Валерий Казачий
Ей было горько и обидно
Он на свиданье не пришел,
От слез дорожку плохо видно,
К тому же дождичек пошел.
Зонт, как назло, остался дома,
Следы завивки разошлись,
Издалека раскаты грома
Предупреждением неслись.
Вся жизнь потерянной казалась,
Вдруг кто – то взял за локоток,
Его рука ее касалась:
«Я задержался, мой дружок».
Его над ней раскрылся зонтик,
Рука легла на тонкий стан,
И стал не страшен теплый дождик,
И щеки – розы и шафран.
И сердце девичье забилось,
Обиды сразу все простив,
И огорчения забылись,
Любви в душе воспрял мотив.
Они счастливые. как дети,
Полуобнявшись молча шли.
Им было лучше всех на свете,
Они любовь свою нашли.