Цветы сентября

Снежана Родионова Псков
Цветы сентября - крохи маленьких астр на листах:
Как тонкая пыль, что роняли созвездья в астралы;
Каскад междометий подобный воздушному "Ах!";
И холод грядущего снега - живые кристаллы.

Цветы сентября - верх упрямства богини Земли
(Не сдаться на милость холодному ветру с дождями),
Дыхание теплое жизни, когда отцвели -

Иные, не знавшие как тяжело под снегами.

10.09.2018