Обрушилась на Ялту непогода

Велижанина Галина
Туман окутал пеленою горы.
Спускается на город туч волна,
Рисует тёмным мрачные узоры.
Всё замерло, нависла тишина.

Но вот раскат зловещий раздаётся
И молнии пронзают небосвод.
Как из ведра внезапно  дождь польётся,
Запляшет капель хоровод.

Зарокотало громче, загремело.
Слезинки редкие летят
И молнии блистают то и дело,
Как будто ободрить хотят.

И, наконец, разверзлось небо,
Открыв хранилище воды,
Обрушило потоки смело.
Вот только б не было беды.

Забарабанил дождь по крышам.
Шумит под натиском листва.
Бушует ветерок, её колыша,
Без умысла и хвастовства.

Гроза – царица объявилась,
Желает показать свой буйный нрав.
На сером небе молнии игривость
Отсвечивает на поверхности канав.

С пригорков потекли ручьи,
На лестницах в поток сливаясь.
Несутся вниз как трюкачи,
На улицах рекою разливаясь.

Природа рада и ликует:
Её обмыло, напоило до краёв.
И чистота окрестности чарует.
Прошла гроза, не видно облаков.