Весенний ливень

Дрокин Александр
Дождь проливной в конце весны -
Наверно, верная примета,
Что впереди, конечно, лето,
Но чувства памятью полны.

Ломать  цветущую сирень,
Бежать за быстрыми ручьями –
Ещё не пролегла меж нами
Разлуки тягостная  тень.

Ещё томительных речей
О расставании не надо.
Ведь каждый миг в объятьях сладок –
Пока дождь ходит у дверей.

Ах, этот давний милый май!
Ах, эта дивная картина!
Он и она – в объятьях. Мило!
Ну чем, скажите, вам не рай.

Но как узнать, кого спросить?
Счастливых лет осталось сколько?
Иль только миг? Да и довольно?
А дальше рвётся счастья нить…

…Забыла нас давно молва.
И мы для тех двоих лишь тени.
Увядшей веточкой сирени
На душу падают слова.

Когда за дальний горизонт
Скользнёт последний луч надежды,
Я буду думами о прежнем
Хоть сколь-нибудь, но исцелён.
20.05.2018 г.