Заболела

Зинаида Прокопьевна
Заболела.  Не  жалей,  не  надо!
От  тебя  мне  жалости  не  ждать,
Боль моя тебе, быть может, в радость?
Ты  меня  не  кинешься  спасать.

Я  поправлюсь... знай, переболею,
Будет  праздник, солнышко в душе,
И  тебя  тогда   понять  сумею -
Ты теперь  мне стал  чужим  уже.

А пока мне только б до рассвета
Продержаться, пересилив  боль...
Ты  живи!  Спасибо  и  за  это,
Ну,  а  я  забуду  про  любовь.

Не  зови  потом,  не обольщайся!
(Я  словами,  знаешь, не  сорю),
Всё  пройдёт!  И ты не удивляйся,
Просто,  я  бездушных не люблю.