Осенне-шутливое

Леонид Хегай
За спиной уходящего лета
желтоглазого солнца тепло.
Но уже обновляет на ветках
мать-природа свое барахло.

И под зеркалом неба обновки
примеряет задумчивый лес.
И наверно уже о зимовке
призадумался каждый балбес.

И такое, мой бог, ежегодно
в этом мире, отменно, живом...
Вон, в нарядах цветы по погоде
за слезливым, осенним окном.

 2018 г.