Парные фрагменты грёз

Варвара Ларина
Внезапно, на миг, на мгновенье
Мелькнула на небе звезда.
Она пролетела уверенно,
Как будто лететь ей всегда...

И в бурю, и в штиль все пространство
Для нее открыто и ждет,
Пока новый ветер галактик
Подтолкнет всё на новый виток.

И всё повторится когда-то,
И вновь пронесётся звезда,
И снова наступит то завтра,
Что мы ожидали вчера...

В таких мгновениях – вечность
И истории всех людей,
В чьих звездных глазах – бесконечность,
Свет и тепло этих дней.

Жить иначе - не в радость,
Плыть в волнах суеты.
Всё иным оказалось,
Прикоснувшись к Вселенной мечты!

________________
Написано в паре с http://www.stihi.ru/avtor/yurecgarena1. Я впервые писала в паре. Строфа за строфой в едином порыве и настроении. И это вызывает совершенно другие чувства. Спасибо!