Будь достоин победы

Николай Орлов 3
Раз в спорте ты не новичок,
Не дилетантствуй,
Закрой-ка рот свой на крючок
И капитанствуй,

Сам из себя не выходи,
Не злись, как мальчик,
Своим примером вверх веди
От матча к матчу

Всех - не готовых, век больных,
Вдруг оплошавших,
В кустах отставших, остальных -
Смешных, уставших...

Охота, как медведь, взреветь
Лохматым матом?
Зарёй приветной вслух ответь,
Рассветным взглядом!

На злобу злом не отвечай,
Нет в этом смысла,
Улыбкой солнечной встречай
Любые числа.

Медалью у игры любой
И в жизни тоже
Всегда победа над собой
Всего дороже...

Партнёра чувствуя плечом,
Как в битве воин,
Будь с шайбой или же с мячом
Себя достоин!
     08.09.18.