Катарсис

Ховская
Лезвия молний кровожадно, настырно
Плоть облаков разрезали упругую;
Сыпались с неба горстки сапфиров
Звонкими каплями на землю грубую.

Царапали стекла слезами студёными
Как царапали душу надежды пустые.
Что казалось мечтами вновь воскрешенными
Оказалось на деле миражами простыми.

Утопая по голень в неге утопии,
Через призму тепла ладони на талии,
Притупившийся разум, словно под опием,
Игнорирует всю очевидность реалий.

Строевым шагом, прицельно на плаху
Мысли ступают, пренебрегая балансом.
Как неизбежность: все пошло крахом,
Мост иллюзий рассыпался от резонанса.

Лезвия молний для очищения
Плоть облаков разрезали упругую.
Стекали целительным отпущением
Звонкие капли на землю грубую.