чувства на уровне квантовой механики

Ирада Вольная
Пустота среди наших атомов невесома,
моё тело - интервалы между частиц.
Что-то тянет мои взбешенные электроны
к положительности твоих ресниц.

На такой глубине взаимодействия тела
с другим телом не пренебречь постоянной Планка.
Выдох, касание пальцев окоченелых,
бомовская диффузия взглядов. Паника.

В этом нет ни цели, ни смысла, ни срока, ни зла,
только танец среди оголенных к зиме берез,
мой беспокойный, устремленный прямо в глаза
то ли к тебе, то ли к небу вопрос.

Кто бы вынес ответа, что мы лишь побочный эффект
работы сверхновых, на вопль среди ночи
направленный в небо: "Какого черта!?" Нет,
хорошо, что Вселенная молчит.