Чистота

Харлампий Донской
Рассуждение о природе человеческих болезней.

Мы все лишь трубки между небом и землей,
Бежит сквозь нас энергии поток.
Чем чище и прозрачней наш сосуд,
Тем более течение свободно.

Но если путь энергии закрыт,
То жди болезней появленье скоро.
Так в застоявшейся воде
Растет и множится планктон.
 
Друзья!
Хранить души прозрачность пусть поможет
Стремление дарить добро и свет.
Ведь грязь попасть не сможет
В родник любви, что бьет из сердца, не считая лет.