И снова третье сентября

Татьяна Михальцова
Я календарь переверну
И снова третье сентября
На фото я твоё взгляну
И снова третье сентября
Но почему но почему
Расстаться всё же нам пришлось...
             И. Николаев

Приглушила осень краски лета,
На полях раскинула туманы.
Нацепили жёлтые жакеты
Городские клёны и каштаны.

Календарный оторву листочек,
Снова третье сентября отмечу:
Ярко-красным обведу кружочком -
Это день последний нашей встречи.

Каждый год так месяцы считаю,
Только не становится мне легче.
Календарь надежды тихо тает,
Как осенний одинокий вечер...