Тихая осень. Сентябрь

Лена Яркая
Низкое небо туманно-седое.
Птицы пока не покинули гнёзд.
Юный сентябрь насладится покоем
В листьях, ещё не опавших, берёз.

Речка притихла, в природе молчанье,
Ветер - тихоня не кличет беды.
Толстый бобрёнок нырнул без печали
В светлый покой бирюзовой  воды.

Яблони смотрятся ввысь величаво,
Спелые яблоки сбросив в траву.
Вот оно—осени ранней начало,
Тихо деревья теряют листву.

А на излучине мелкой речушки
Старый рыбак держит рыбку в руках.
И приутихли в затоне лягушки,
Небо плывёт по реке, в облаках!

Осень пришла—календарный заложник.
Всё разрисует, ей красок не жаль.
А за рекой одинокий художник
Всё переносит в свою пастораль!