Любовь в гости

Александр Бирзула
Мой друг! Любовь неосторожна
И каждый раз толкает в яму
Она проста, она и сложна
Она  не помнит все изъяны.
Она слепа, она горда.
Она, по сути,  неприступна
Она, бывает, что одна
И для кого-то недоступна.
Мы, каждый раз, себя ввергаем
В житейский глупый омут страсти
Жаль, что в начале забываем,
Что есть в любви свои напасти.
Есть радость встреч,
Обида слов,
Гудок прощальный
Всё уходит.
Когда себя отдать готов…
Но, вот ответа не находим.
Нахально время всё сотрет,
И перемелется… всё прошлом
Любовь, быть может, и уйдет,
Но шрам,  останется, возможно.
Вот те рубцы, что мы не видим,
И каждый раз, вбивая гвозди
Мы потихоньку ненавидим
Когда Любовь, но только в… гости.