Письмецо

Надежда Лобачева
Напишу письмецо, но не знаю кому,
Просто так для души, просто так про мечту.
Пусть немой собеседник, его я пойму,
Терпеливо ответ от него подожду.

Я сыграю с судьбой, ведь любовь на кону,
Может кто-то услышит молитву мою?
Жизнь скучна без любви, она тянет ко дну.
Вдруг однажды увижу улыбку твою!

Улыбнёшься и скажешь: «Ах, как хорошо!
Стук теперь двух сердец зазвучал в унисон».
И дыхание ровное, с грешной душой
Распрощался навеки, от краха спасён.

Я заклеил конверт и отправил его.
Пусть найдётся любовь, позовёт за собой.
В думах страстных земных вмиг забрёл далеко
И встревожен опять, вновь нарушен покой.

Почтальон письмецо мне вернул перед сном.
Адресат не нашёлся, без адреса хлам.
Пусть теперь полетает оно за окном,
Аккуратно его я сложил пополам.

А на утро письмо мне вручила мечта,
Извинилась, что не удержалась, прочла.
С каждым шагом к любви так дорога крута,
Не щадит она время, сердечный аншлаг.

Но надежда и вера в любовь на пути
Всё сметёт, уповай, обязательно жди.
И настанет момент, чтобы ты не грустил.
Ведь любовь – это счастье, и ты не один.

Напишу письмецо, но не знаю кому,
Просто так для души, просто так про мечту.
Пусть немой собеседник, его я пойму,
Терпеливо ответ от него подожду.