Возможно это нервы...

Валентина Гайдук
    Я не хочу, совсем, в двадцатый век, -
   Не хочется листать тех дней страницы,
        Душа живая - просто человек,
    Она ведь к новому должна стремиться!

     Пусть юность наша в прошлое ушла,
       Нам с нею было шумно и уютно,
     Воспоминания о ней сейчас смешат,
      Подарок жизни получили крупный!

       До дыр протёрты томики страниц,
       Прочитано там было ой как много...
     В стране большой не знали мы границ,
        Любили песни с красотою слога!

    Багаж всё копится в Любви моей святой,
       Мне не нужны давно уже альбомы,
       Не возвратиться никогда домой, -
      Нет ничего - ни бабушки, ни дома...

    Конверты дней тех превратились в прах
      И мало там осталось мной знакомых,
      Мир растворился в войнах и...пирах,
    Двадцатый век был быстро очень сломан!

      Костром пылает, в сентябре, герань,
         Собака лает на любви ромашку...
        Роман дочитан...вот и утра рань,
         Мысль запишу на смятую бумажку!
    
       Двадцатый век нас не учил мудреть,
     Теперь уж жизни учит двадцать первый...
     Хочу дань прошлого я ластиком стереть,
  Но это, солнышко, наверно, просто...нервы!