Воет ветер

Владимир Шебзухов
                памяти А.


Воет ветер, беду зазывая.
Хлопья снега стучатся в окно…
Ох, Судьба! Да, какая ж ты злая!
С ветром зимним рассеиваешь зло…

То смеёшься, то горестно плачешь,
То обрадуешь, то огорчишь,
То ты горем меня ошарашишь,
То, как зверь, ты в засаде молчишь…

То подаришь любовь, прям, до гроба,
То, смеясь, оборвёшь вдруг меня…
Где же ты, моя недотрога?..
Вдруг проснулась гитара, звеня…

Где ты ходишь? Кого ты ласкаешь?
Кому ласку, любовь ты даришь?
Где, в какой стороне обитаешь?
Где ты, милая? Почему молчишь?

Я найду тебя, где б ни скрывалась,
Прячась в шумной безликой толпе!
Позабуду про сон и усталость.
Покорюсь неизвестной судьбе…

А, когда обрету, наконец-то,
Ту, которую долго искал,
Поклянусь, что не буду поэтом!
Перестану я зваться… нахал!


г. Баку 1968