Ночные страхи

Татьяна Богданова Аксенова
Я боюсь одна оставаться. Особенно по ночам...
Джоном звали доктора Ватсона, но об этом Холмс молчал.
А когда совсем уж не до веселия, и страха суров зажим -
то вспоминается мне Есенин и собака по кличке Джим...
Вслух читаю, а то - молчала бы, спокойненько так спала
И на кой мне собака Качалова, и какой породы она была?
А вот ведь не знают спящие - за словом нырну в карман:
Качалов - не настоящий ведь, а собака его - доберман.
И так зажмуриться силюсь я, что лезет в башку сама -
 Швырубович, его фамилия: не сплю, а схожу с ума!
 Я так боюсь одиночества и шорохов темноты,
что Минин - (представьте, отчество!) с Пожарским давно на «ты»...
Такая каша в мозгах кипит, что хочется глупый фильм
или прижаться, кто рядом спит... Куда бы сходить за ним?
Ну, остаются грифель, блокнот, под одеялом, дрожа,
я слушаю как от страха поёт по нотам моя душа!..