Сонет 1

Светлана Трихина
Понять порой сложней, чем полюбить.
Кто жаждал в новом чувстве пониманья,
берег в себе нетронутою нить
любовью помрачённого сознанья.

Когда пройдут раскаты бурных чувств,
земля впитает ливень слёз кипучий,
она заблещет ниткою паучьей,
так прочно зацепившейся за куст.

Опалы слёз на травы упадут,
а нить дрожит, светла и невесома,
пусть порвана тобой, но мной ведома
сквозь бурелома сомкнутый редут.

Не отвергай протянутой руки.
Завязывай на нитке узелки.