Люди-добрые киты

Виталий Мешалкин
Если день насыщен ядом,
Или просто тонешь ты,
Иногда всплывают рядом
Люди-добрые киты.

Ждёт отчаянья пучина,
Но над ней пока живу.
Я почувствую их спины,
Оставаясь на плаву.

Ведь порой не нужно много,
Мир в страданиях не нов.
Но так кстати их подмога
Парой просто добрых слов.

Их сочувствия как пластырь,
Так чисты и так просты.
Только встретишь вас не часто,
Люди-добрые киты.