Аннотация к книге Дети бараков

Лидия Невская Сызрань
Жизнь не очень давно воевавшей, жестоко пострадавшей, отдавшей войне лучшие свои силы страны — главный мотив настоящей книги. Используя приём чистого незамысловатого детского воспоминания, автору удаётся показать непростую атмосферу, в которой оказались люди и их дети, живущие в тесных условиях барака. Безотцовщина, отсутствие самых элементарных удобств, примитивные искалеченные войной и тяжёлым бытом чувства и желания — вот на какой почве пришлось вырастать детям барака. И, тем не менее, это были ростки новые, жизнеутверждающие, стремящиеся к свету, к любви. В каждом из этих ростков видны уже зачатки будущих корней, на которых вырастает настоящая человеческая личность. Простотой повествования книга вполне доступна детскому восприятию, но скрывающиеся за простотой формы совсем не простые, вызывающие глубокий эмоциональный отклик мысли привлекут к этой книге и взрослого читателя. Эта книга для семейного чтения.