Птица

Анна Ильиногорская
Ты только открыл страницу.
Не дочитал до конца...
Я так и останусь птицей:
Без имени и кольца.

Ты знаешь как сладко, милый,
Умею я петь ко сну...
Но ты не услышишь  песню,
С которой я жду весну.

С которой - встречаю утро
Под розовый свод небес,
Окрашенный перламутром,
Когда ещё дремлет лес.

Тебе не увидеть страны
Под легким моим крылом.
И мне это даже странно:
Ведь небо - мой кров и дом.

Мне чужды любые клетки,
С решётками и  замком...
Мне больше не петь на ветке
Куста под твоим окном...

Под пухом моим перинным
Не спрячешь озябших рук...
Всё то, что во мне - незримо-
Тебе не узнать, мой друг.

А может быть, ты не в силах
Вместить этот странный мир
Пернатый? Ах, мальчик милый...
Зачем
           ты
                меня
                открыл?


10.09.18