Под вуалью серебряных звёзд

Сергей Мочалов 2
Королева серебряной ночи
Обронила гребень свой лунный.
Шут нашел его на дороге
И у сердца спрятал от глаз
Тишины незаметную тайну,
Ту что в сердце огнем пылает,
И скрывает горечь печали
В теплоте несказанных фраз.

Королева серебряной ночи
Посылала сову и волка
Чтобы гребень они отыскали
И того,кто его унес.
По тропинкам едва заметным
Черный волк и сова блуждали,
Но вели их дорогой верной
Тени бледных вечерних звёзд.

Шут у сердца держал ладони
Темной ночью осенней греясь,
Только ветер и холод печальный
Были ласковы с ним у костра.
Он смотрел на Луну и звёзды
И не прятал горячие слезы,
А в его замерзающем сердце
Лунным светом сияла звезда.

Шут у сердца держал ладони
Представляя,как королева
Нежно гладит волосы ночью
Серебристой и белой,как день.
Он искал по тающим звёздам
Сказку,где расцветают розы
Теплотою дышат морозы,
И не видно черную тень.

Волк его во мраке учуял.
Ускоряя во тьме движения
Он стрелою летел по дороге,
Словно знал,что скоро рассвет.
Королева серебряной ночи
Ожидала гребень свой лунный,
Для того,чтобы стройный лился
Ее теплый туманный свет.

Волк во мраке шута учуял.
И до боли челюсти сжались
От предчувствия скорой добычи
Сердце дрогнуло в тишине.
Он бежал,как призрак скользящий...
Ярче звёзды горели и чище;
Только горестно небо выло
Песни белой холодной Луне.

И сова на крыльях за ветром
Устремилась стрелою острой,
Слыша стук шутовского сердца...
В его сердце заметив печаль.
И когда дрогнуло небо
Королева серебряной ночи
На шута опустила неслышно
Серебристого неба вуаль.