В тишине

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
В тиши – сверяю я свой стих,
Как состояния эпоху,
Творю свой стих – из-за кулис,
Как слово в серое далеко…
Как радуги проложен цвет,
Сияний северных прозрею,
Но говорят мне – для затеи,
Как есть – словесный лабиринт,
Как день и ночь – жара и холод,
Продавний и продавший стиль,
И, ритм и зной, как в сердце молод,
Не унывающий каприз,
Любите боле – в мире этом,
Одна слеза – иссушит ветром,
И испокон и соразмерно…