И снова Ей

Изя Шнипперсон
Искал я Дежавю, сбивая ноги, -
В окрестностях, по дальним городам.
Манили вдаль ненужные дороги,
Где счёту нет ни вёрстам, ни годам.

Бежал на свет и брёл в густую темень,
Блуждал, порою вляпываясь в грязь,
Скитался и в распутья, и в метели,
Вслепую шёл, крестясь и матерясь.

Всё больше непотребным обрастая,
Навесив обязательств и обуз,
Я мыкался по кругу и по краю,
Измаявшись от фальши мнимых муз.

Блажен чудак да ищущий обрящет,
И пусть нет счёта пройденным местам,
Я вышел к Вам из непролазной чащи.
Искал я Вас! Так долго и не там…

сентябрь 2018 г.